Зимнее

   1.

      Расскажи, пожалуйста, о зиме. Мне кусает шею цветастый свитер, солнце щурится, я же его не вижу, в голове своей как в огне.

      Расскажи, пожалуйста, о зиме. У нас снега нет и навряд ли будет, и соленый запах ужасно дурит, и мне страшно просить о тебе.

      Расскажи, пожалуйста, о зиме. Я свой снежный сон под подушку прячу, просыпаться утром немного страшно, ведь тебя не будет со мной весь день.

      Расскажи, пожалуйста, о зиме. Пальцы петли вяжут на спицы, пока странно дрожат ресницы, а я думаю о Рождестве.

      В твоей зимне-сказочной тишине ты откроешь подарок, я получу открытку, на которой написано очень быстро: из зимы любимой моей сестре.

      Расскажи об этой твоей зиме.

      2.

      Приезжай к нам на Рождество. У нас сыплет мягкий снежок, сосны шапками режут небо, я построил дворец из света, нам в нем сказочно и тепло будет, милая, обещаю. Городок без тебя скучает, да и мне без тебя темно.

      Приезжай к нам на Рождество. Будет ярких огней торжество, и гирляндами густо завесим дом, разрисуем наше окно треугольное, встретим праздник и десяточком фотографий разукрасишь ты свой альбом.

      Приезжай к нам на Рождество. В Орегоне зимнее волшебство. Я усталость смываю кофе, пара партий по мини-гольфу — то, о чем я мечтал давно; пока монстры во тьме рычали, слышал ноты твоей печали и хотел написать письмо.

      Только я забывал о нем, потому как немели руки и во тьме растворялись звуки, я валился в тяжелый сон, видел солнечный наш Пьемонт…

      Приезжай к нам на Рождество.

      3.

      Праздник приходит в Гравити Фолз.
      Дети вместе в Гравити Фолз.
      Дети светят в Гравити Фолз, ведь улыбки их любит каждый.
      Только вот уже никого
      Впредь не будет в Гравити Фолз, потому как я снова с вами.

      Демон празднует Рождество.


Рецензии