До истощенья сжаты сутки...

                *  *  *

До истощенья сжаты сутки,
Мелькают вёрстами года.
Остановиться б на минутку
Да поразмыслить, но когда?

Жить в холоде неодолимом
Непостоянного гнезда.
Сменить бы и пейзаж, и климат,
Сорваться б с места, но куда?

На все проклятые вопросы
Искать ответа самому.
Опять душа чего-то просит —
Открыться ей бы, но кому?

Плывя к последнему причалу
Больным, усталым и ни с чем,
Увидеть бы в конце начало,
Хоть попытаться б, но зачем?..

7 апреля 2013


Рецензии