Рождественские окна

Как  мне мой  город любимый знаком-
его улицы, парки, аллеи, дома!
Летом тенистым, весной ли в цвету
 светит мой город мне каждым окном…
Ну, а когда наступает зима,
и над землёю метели метут,
вдруг зажигаются там или тут
всем разноцветьем гирляндовых пут,
ели обнявших надёжно весьма,
окна, в которых тепло и уют…

Входит в тот миг в каждый дом Рождество,
входит, как добрый испытанный друг,
беды и горести все заслоня,
и под хрустальный звон  вновь волшебство
город знакомый окутает вдруг.
С ним в наши окна заглянет звезда,
ярче, чем искры и  пламя огня
та,что зажглась в ночь Рожденья Христа,
и разомкнётся таинственный круг,
и крылья ангелов ночь осенят...


Рецензии
Не совсем в тему, но навеяно Вашим:>)))

http://www.stihi.ru/2019/03/09/1685

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   09.03.2019 07:55     Заявить о нарушении