Волны сыпят серебро в твои ладони

Волны сыпят серебро в твои ладони,
Море теплое ласкает твое тело.
Птица певчая перо свое уронит,
Но не знает и еще не улетела.

А шторма уже открыли свои пасти,
И кораблики бумажные глотают.
Они белые лишь любят, нежной масти,
Словно ветер кипень вишни в сладком мае.

Улетают чайки белые на берег,
Улетай и ты, серебряная птица.
Пусть ласкает море крылья птицам серым,
Для кого-то ты давно уже царица.

Лишь одну слезу она уронит в море,
И крылом своим помашет на прощанье.
Ты увидишь в исчезающем узоре
Лишь серебряные ниточки признаний.


Рецензии