Алисе

Не дай себя другим толкнуть во грязь,
Ни словом, ни большой мужицкой бутсой.
Пускай паскуда, яростью давясь,
Себе позволит насмерть захлебнуться.

Они — ничто: тупого быдла быт,
Хождение по замкнутому кругу,
И всё, что их душа в себе таит —
Бессилие и ненависть друг к другу.

Они живут, чтоб вышвырнуть в лицо
Позорных слов с булыжниковым градом.
Они живут не то, что бы с гнильцой,
А как уже воняющая падаль.

Плюют под шаг, и лупят, как войны
Чумные дети, с подлыми глазами,
Желая опустить до полцены,
Тогда как ничего не стоят сами.

Презренные хотят презреть других,
Укора нет, коль прочие коримы.
Без жалости они дают под дых,
Чтоб кто-то задыхался вместе с ними.

Не сдайся им живым, не падай в грязь,
Лишь отшагни, ударом в спину перед.
Никчёмность — это их же ипостась,
И на себя не дай её примерить.


Рецензии