Ассоль...

На берегу только лёд и соль...
Иней с ресниц - слеза.
Ждет до сих пор, неустанно, Ассоль
Алые паруса...
Между пустых городских огней,
Как черная птица, идёт...
Где ты, прообраз всех принцев, Грей?
Она тебя всё ещё ждет...
Но где-то вдали замерзает ответ,
И эхом летит опять...
Ассоль уже даже не тридцать лет,
А все девяносто пять...
Но, как и в пятнадцать, блестят глаза,
И взглядом ласкают даль..
А иней на сетке морщин - слеза..
И в сердце - всё та же печаль..
Не властны над чувством её года..
Пройдет пусть и тысяча лет!
Она будет ждать..Как ждала всегда...
Алого паруса цвет...
Но, может быть, завтра пустая тишь
Встретит наставший день..
Где ты , Ассоль? Неужели спишь?
Ты...не придешь теперь?...
Бросится камнем кричащим ввысь
Чайки тугой комок..
Просто ждала...Всю долгую жизнь...
Так, как не каждый мог....
..........................................................
На берегу только лёд и соль...
А иней с ресниц - слеза..
В каждом столетьи своя Ассоль
Ждёт алые паруса....


Рецензии