Цикл рассказов. Джемма Халид

Цикл рассказов. Артисты народные не по званию, а по призванию. #ДжеммаХалид
В нашей стране и мире много различных артистов и певцов. Есть категория артистов, которые собирают залы, имеют тысячный ряд и даже больше поклонников по всей стране и в мире. Они не имеют званий, и их редко увидишь на тв и услышишь на радио. Об этих творческих людях по призванию, я и буду рассказывать в данном цикле. О том, как узнала их творчество, знакомство и отношение мое к данному творчеству.

Джемма Халид - российская и американская эстрадная певица, исполнительница русского шансона, «дворовых» песен, романса.
Джемма родилась в Москве. Её мать — русская, отец — Юсуф Халид, арабского (берберского) происхождения, выходец из Марокко.
Родители назвали девочку Джеммой — по имени героини известного романа «Овод» Э. Л. Войнич. Роман был одной из любимых книг матери Джеммы.
В ЗАГСе имя отца было переведено с латиницы некорректно, поэтому девочка получила отчество «Иосифовна».
О своём имени Джемма Халид говорит: «Все думают, что это — псевдоним, а это всё — настоящее».

Джемму Халид впервые услышала в интернете. Это была "Девушка из Нагасаки". Есть в Джемме какая-то потрясающая простота и искренность. «Купите папиросы», «Лодочка», «Иволга» и другие мне нравятся в ее исполнении. Голос Джеммы берет за душу, он какой-то оригинальный, звонкий, с особенным акцентом что ли.

Хотелось бы, что бы такие певцы и артисты были услышаны и востребованы.
Конечно у каждого свои предпочтения и вкусы. Я люблю разную музыку и песни. Это зависит от много от настроения так и состояния души.


Рецензии