Нет у веры второго лица

Бесполезны вино и коньяк;
Из ушей никотиновый дым...
Долго в небе высматривал знак,
Но был взор бесконечно пустым.

Вновь в прогнозах, на вечер, дожди;
К звездам, мыслям, закроется путь...
Но откуда-то слышится: "Жди!.."
И пытаюсь понять того суть.

Тихим эхом, под сжатый кулак
И почувствовал в спину толчок...
И "сложился", как пазлы, бардак,
И пробил чувства свежий росток...

Нет у веры второго лица,
А у зеркала - лишь силуэт...
Все на свете во власти Творца...
Без Него и сознания нет.
Ночь вздохнула... и вырвался свет.


Рецензии