Снегурочка

Я слышу смех, веселья звуки.
Декабрь разбудил меня,
Привычный шум, остроты, шутки
И анекдот на злобу дня.

Вторую тысячу, наверно,
Живу на свете зим и лет,
Служу ребятам я примерно
И уйму раздарю конфет.

На елку, где шары и звезды,
Где счастье в юбке золотой,
Повешу я, пока не  поздно,
Год, чрезвычайно молодой.

И этот белокурый мальчик
Пусть принесет удачу всем.
Купюр зеленый чемоданчик,
И никаких чтоб с ним проблем.

Для всех готовлю я здоровье -
Несокрушимый арсенал.
И всё свинное поголовье
Чтоб человек в узде  держал.

Без фокусов, чтоб было круто,
Чтоб самым слабым повезло,
Чтоб нетто превышало брутто,
И кончилось людское зло.

А кто не слушает совета,
Подарков вовсе не видать.
И песня будет его спета.
А добрым людям - благодать.

Кто назовет меня ледышкой,
А кто красивой назовет.
И, люди, не наглейте слишком,
Не превращайте сердце в лед.

25 декабря 2018 года 19-50


Рецензии
Если бы пожеланья сбывались!

Роман Шахтинский   22.01.2019 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.