Набатом бью в колокола! -78

НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!

Поэма покаяния

Читателям
поэмы
покаяния


ГОВОРИШЬ: К САТАНЕ ВАШ НАБАТ...

Итак, ждите Меня, говорит Господь,
до того дня, когда я восстану для
опустошения, ибо Мною определено
собрать народы, созвать царства,
чтобы излить на них негодование
Мое, всю ярость гнева Моего, ибо
огнем ревности Моей пожрана будет
вся земля.

Книга пророка Софонии, 3, 8

Говоришь: «К сатане ваш набат!
Вместе с вашей дурацкой борьбою!» —
«Ну, а ты, интернетский собрат?
Ты молчанию рабскому рад?
Никогда не сойтись нам с тобою!

Для тебя идеал — тишина,
Если даже с нахрапистой ложью.
Для меня — мировая война
За Великую Истину Божью!

Пусть стремительней день ото дня,
Пусть от грома набата оглохну,
Но он гимном звучит для меня,
Приближая святую Эпоху
Покаянья — Христова Огня!

16.12.18 г.,
Пророка Софонии


УХОДИТ МИР КУДА-ТО НЕ ТУДА...

Где червь их не умирает,
и огнь не угасает.

Мк. 9, 48

Уходит мир куда-то не туда.
А впрочем — путь его давно известен.
Спешит туда, где можно без труда,
Без совести, без горестей, без песен
Прожить безбедно.

                Только вот беда! —
В той сладкой жизни день и ночь придётся
Служить владыке беспробудной тьмы,
Мучительной, сжигающей и чёрной.
Сюда приходит мир дорогой торной.

И только небольшую часть его,
Которая в земную жизнь стремится
Телесно и духовно возродиться, —
Приводит к вечной жизни Божество.

Вот так и всем бы жить. Но грешный род
Всё делает как раз наоборот.

19.12.18 г.,
Святителя Николая Чудотворца


Рецензии