Закат

Еще не утрачены улицы и очертанья
Еще пролегают последнего света лучи
По окнам. Серея, уносится свет мирозданья
Прощайся, задумайся, вспомни, прощайся, молчи.
Уже отступая, не черным, но серым опушком
Украсило солнце темнеющий этот пейзаж.
И вид этот, все угасающий, пальцам послушно
Рисует, рисует, рисует простой карандаш.


Рецензии