Странная мысль

              ***

 За грустным фасадом былой красоты
осенняя память живёт,
с тоскою взирая на мир суеты,
по жизни неспешно бредёт;

 глаза безразличны к мирской маете,
слезятся в глубинах души;
не радости внешней внимают оне,
но - памяти прошлой любви;

 я с жалостью прежней гляжу на неё,
припомнив её молодой;
и - странная мысль обожгла мне чело: -
вновь сделать её удалой!...

 - могу подарить для неё волшебство!
и счастье её возродить!
своею энергией и мастерством
ей тантрой всю жизнь обновить!

- и, более даже, её научить
пройти пранологии курс,
и голодом умным тем самым вручить
ей в жизнь возрождённый ресурс!

 Есть магии сила влиять на судьбу,
запреты попов обойдя;
и, думая так, что всё этто смогу,-
я странно молчал, уходя ...

        ***

Сталкер
Эфира.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.