1050 На балу у осени

Венчаясь,осень танцевала листопадом
волнующий,щемящий душу менуэт!
В безмолвии дышала,замирающая зала!
Какой божественный,торжественный момент!

Включались в танец люди,птицы,воздух-
                вся природа!
В прекрасный танец в говорящей тишине!
Казалось,само счастье ангажирует свободу!
И ты паришь на запредельно-невозможной
                высоте!

А листья тихо опадали,оголялись кроны.
Пространство тут же солнце заполняло что
                есть сил!
И мягкий,свежий наст,такой совсем пуховый,
тебя,практически безвольного,вдруг как-то
                незаметно приманил.

В голубизне,спустившихся откуда-то из неиз-
                вестности небес,
которую открыл уже вполне прозрачный полог,
кружили осени ниспосылающей последние плоды,
а я лежал в тиши,ловя их еле слышный шорох!


Рецензии