Стучится в двери новый год

Стучится в двери новый год,
Забавный образ жёлтой свинки,
Весёлый пятачок с картинки
Игриво смотрит на народ.

Немало пролетело лет,
С её последнего визита,
Без лишних слов и волокиты
Она торопится на свет.

Сверкнул огнём оживший взгляд,
Послышались в пространстве звуки,
Свинья прохрюкала от скуки,
Чихнула, десять раз подряд…

Понаблюдав за суетой
Людей бегущих на работу,
Подумала: «Всегда в заботах...,
Забыли люди про покой».

Опять послышалась возня,
И хрюкнув с воодушевленьем
Сказала: «Где же угощенье?
Друзья, пора встречать меня!»               


Рецензии