В полнеба коленом...

                В  мякоть  ошибок  к  причастию  дня,
                Не  соглашаясь  со  вкусом  муската,
                Ты  увлекаешь  с  восторгом  меня,
                Кротостью  слов  и  гордыней  огня,
                Вскользь  предвкушая  соблазны  заката...
               
                В  красках  пунцовых  постыдности  щёк,
                Я  улетаю  в  бесчинства  лазури,
                Слушать  блаженство  ветрам  поперёк,
                В  поиске  счастья, судьбе  невдомёк,
                Звуки  исходят  от  плачущей  бури...

                Шорох  в  ладонях  тумана  без  дна,
                В  шёлк  паутины  дремотного  плена,
                Блекнет  усталость  на  каплях  вина,
                В  шёпот  губами  стремглав  тишина,
                Встарь  упираясь  в  полнеба  коленом...

                Я  убеждаюсь  в  любви  сгоряча,
                Жаждой  пронзительных  чувств  в  карамели,
                И  отдышавшись  у  лести  плеча,
                В  стон  прослезилась  чужая, ничья...
                И  нелюбимая  в  трепетном  теле...

                Вроде  понятно  лукавят  глаза,
                Так  безгранично, и  даже  бездонно,
                Выплыть  из  этого  просто  нельзя,
                Как  же  ласкает  во  тьме  бирюза!
                Я  растворяюсь, зарюя  резонно...



                24  декабря  2018  года.

               


Рецензии
Ох уж эти мечты..., о бесчинствах - Лазури...Приятные и Чарующие строчки!

Колхозник Волошин   12.03.2019 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!Вам лучезарного здоровья...

Сиреневый Туман 59   13.03.2019 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.