Россия - родина мировой авиации

Этот приоритет - аксиома и его можно доказать многочисленными доказательствами. Великий русский учёный Можайский первым совершил полёт на аэроплане в 1882 году , а братья Райт в Западной Европе только в 1903 году.
Великий Жуковский - это отец русской авиации , так сказал Владимир Ильич Ленин. Легендарный русский лётчик Нестеров первым сделал в 1913 году мёртвую петлю,а 25 августа 1914 года в начале Первой мировой войны таранил австрийского лётчика штабс-капитана Розенберга, который летал на немецком аэроплане "Альбатрос"
В 1919 году советский русский лётчик Виктор Ходоркович совершил героический перелёт из Москвы в столицу советской Венгерской республики Будапешт и доставил Бела Куну личное послание Владимира Ильича Ленина.
В 1921 году два трофейных английских аэроплана "Ньюпор" , которыми управляли советские русские лётчики , совершили полёт в столице Афганистана Кабуле. Их, в разобранном виде , доставили из Самары. Третий "Ньюпор" басмачи подбили около границы. Это было знаменитое "Афганское звено". Как говорится , доказательства бесспорные и их не опровергнешь.


Рецензии