По Сеньке шапка

"По Сеньке шапка...? А ты подумай
Насколько улей набит трутнями,
Ведь человеку, порою думать,
Лень даже думать... и жить слепнями.

В охапку, в ворох - участьем в жизни
А всех тревожит: своё, родное...
Нам в этой жизни, ещё ведь выжить,
Ведь надо выжить и "всё такое".

И нахлобучить всё, ту, же шапку
На лоб, без пядей... (Да, что досталось,)
И будет резвый, прогнувшись падать -
Одна из многих, но тоже, правда.

Вгрызаясь в душу, как будто в мякоть,
Столь спелой груши или бисквита,
Да, только ленью, оно чревато,
Ленивых карта, несложно бита

Не дай то Боже, тревожить Сеню,
Ломая шапку, представ пред Богом
Душе внимая, где поколенью,
Увы и шапка, уж не поможет.

Где, единицы ещё пытаясь,
Стараясь думать  - не сдать позиций
Извилин норма, да, тех чураясь
Им неохота в саму суть влиться.

И будет горстка как магекане,
Толпу стараться вернуть тем к жизни...
Реаниматолог как будто знает:
Да не заставишь толпу, ты мыслить.
10.07. 2016 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.