Украденное Солнце

    Темная ночь, заполярная мгла...
    Ты не мать, не сестра, не жена.
    Ты Солнце красное украла,
    Закрыв под черным, зловещим
                забралом!..

    Цветом сакуры горят облака,
    Будто манят и дразнят с утра,
    Но, спустя три часа,
                приходит пора
    Вступить во владения Полярного
                царства
    Королеве мрака и сна.

    Она, колдуя и баюкая, накрыла
                город
    Темной, холодной шалью,
    Подсвечивая лица и улицы
    Золотистой, звездной вуалью.
    Будто, отбирает Солнце навсегда
    Безнадежно тревожная, черная
                мгла.

    Она, как огромный черный
                таракан,
    Своими властными, длинными
                щупальцами
    Закрыла от света все живое,
    И захлопнула в свой черный
                капкан!

    Без Солнца в венах стынет
                кровь,
    Везде бескрайняя ночь и
                разлука,
    И замирает в сердце любовь...
    А я считаю дни, часы и минуты,
    Когда рассвет забрезжит
                как будто,
    И красный диск появится вновь!
    Зачем же люди так поспешили,
    И за Полярным кругом
                жить разрешили?..

    Никто не хочет быть кротом,
    Зарыться в землю на дно
                колодца,
    Все живое - росток, лепесток,
    Люди, звери и птицы -
    Все тянутся к Солнцу!

    Солнце красное жизнь дает,
    Без него все погибнет, замрет!..
    Без его кроветворных лучей
    Размоется облик, ты станешь
                ничей...
    И все, что дышало, рвалось
                и горело,
    Без Солнца развеется прахом,
    А летопись планеты Земля
    Захлопнется в миг, одним
                махом!

    Скрип тормозов, по льду
                скользят шины,
    Мурманск тонет в авариях,
                бьются машины...
    В вихре танца белая вьюга
                кружится,
    Везде бледнокожие, сонные
                лица.
   
    Кажется, черной магии
    Не видно дна и конца...
    И владычица Полярного царства
    Заморозила в лед сердца!..
   
    И, проклиная полярную
                ночь,
    В схватке плен ее
                превозмочь,
    Готов бежать автостопом
                прочь
    В край вечно палящего
                Солнца,
    Где оно каждым утром
                вернется!

    Все ждут Новый год,
    Чтобы в елках и плясках
                забыться,
    И с вожделением мечтать,
    Ну когда же, когда же
                в оконце
    Пробьются первые лучики
    Красного, животворящего
                Солнца!
    И держат гаджеты, часы
                северяне
    Нажав на заветную кнопку
                таймера,
    Смотрят в горизонт, ожидая
                оттуда,
    Когда же Солнышко взойдет,
    Как спасение от мрака,
    Как божество, как возрождение
                к жизни,
    Как долгожданное Чудо!

       25 декабря 2018 год

   

   

 
   

   

 
   
               


Рецензии