Две лестницы

Когда душа к чужой беде черства,
над слабым сильный делается главным.
Две лестницы во храме Рождества:
по южной опускаться православным,

по северной – католикам ступать.
И тем, и тем внизу увидеть ясли.
Велик огонь шестнадцати лампад,
в которых разногласия угасли.

Упала Вифлеемская звезда,
но снизошло дитя Господне светом. 
Две лестницы спускаются сюда.
И что-то примиряющее в этом.
 


Рецензии