Почему она не гудит?

На Звездинке парк прекрасный.
День был солнечный.
НЕТ,не ненастный.
На перекрёстке я стою.
Светофора света жду.

В ряд построились машины.
У одной ишь визг от шины.
Тормозят,стоят,пыхтят.
Пропускать нас не хотят.
Им бы только мчаться.

И решил с ними разобраться.
Малышок,тот,что с мамой.
Сам с вершок.
Увидав в ряду скорую машину.
Подтянув спавшую штанину.

Он поднял головку к маме.
И дорожкою идя,вдруг спросил:
-Дядя,что включить сирену позабыл?
Почему же не гудит она?
И водитель смотрит из окна.

Мама ласково взглянула.
И вперёд спеша,идя,отвечала.
-Для начала ты его благодари,
Что за зря он не гудит.
Нет больного,и ушами дорожит.

Что людей тревожить?
Нарушать машин,друг,ряд.
Пусть все мирно постоят.
А когда беда случится.
Он тогда уж и помчится.

Молодец мальчонка наш!
Он идёт и примечает.
В ситуацию вникает,
Получив ответ простой.
Когда станет он большой.

Позаботится о людях.
Эгоистом он не будет.
И не будет величаво восседать.
И за зря тишину
Городскую нарушать.
 
Чтобы не вздрагивали люди.
Что вот где-то там беда.
В дом кому- то постучалась,
Мысль у каждого промчалась,
Если с воем,та машина мчалась.

Берегите Вы друг друга.
Даже мелочь,суета.
Отношенья не заменят.
В сердце ляжет доброта.
У мальчонки,Малыша.
   
20.07.2018 г. Нижний Новгород


Рецензии