Царица

Растаял след у перешейка,
Гляжу в жемчужные глаза.
Мне вспоминается аллейка,
Где шёл я заруку держа.

То бесподобное мгновенье,
Махнуло в памяти крылом.
Я встретил вас за днём рожденья,
Привёл в свой дом и напоил вином.

С тех пор прошло не мало время,
Вы стали для меня теплом.
Что согревает вдохновением,
Лаская душу день за днём.

О ! Вы прекрасная царица!
Плененная сама собой.
Я восхищаясь, насладиться,
Хочу тобой, моя любовь.

Вы подарили мне то чудо,
Что нет ценнее на земле.
До смерти я бороться буду,
Чтоб с плена вырвать вас к себе!


Рецензии