Декабрь

   
Дни короткими стали,
Словно время сжимали,
И ещё охлаждали
Средь сибирских ночей.
В них дневное светило
Нам почти не светило,
Будто напрочь остыло
И лишилось лучей.

Мир укутан снегами.
Вязко под сапогами.
А снежинки с ветрами
Всё ведут бурный спор.
Вьюги, будто кликуши,
Леденят людям души,
И белёсые туши
Намели в каждый двор.

Подтверждая прогнозы
Лижут щёки морозы,
И невольные слёзы
Выжимают из глаз.
Ветви к небу воздели
Новогодние ели,
Ожидая метели
Праздничный перепляс.

20 – 24 декабря 2016 года.


Рецензии