Лесной ресторан

 
  Зайчишка радостно бил  в барабан,
  Под  старым дубом  открыл   ресторан.
  Птиц разных, зверушек  он  пригласил,
  Каждого вкусной едой угостил.

  Мирно клевали все птички  зерно,
  Белки просили орешков ещё.
  Зайцы бойко  хрустели морковкой,
  Черепашки - арбузною коркой.

  Бродил  по лесу нахальный Кабан,
  Он тоже  забрёл в  лесной ресторан.
  Стал всех  толкать, а еду всю топтать,
  На всех,  на всё ему было  плевать.

  Кабан убежал. Заяц рыдает,
  Белка ему слезу вытирает,
  Птички чириканьем утешают,
  Не плакать  - ёжики   умоляют.

  Утром обиду прогнал Зайчишка,
  Был смелым он, а не трусишка.
  Заяц  открыл  вновь  лесной ресторан,
  Друзей зазывал  его барабан.


2010

Рецензии

Людмила, а можно подробнее адрес ресторана?!
Лесов много, а ресторан поди один. Очень заманивающее
получилось стихотворение. С Теплом Лера)))

Валерия Сивкова   26.12.2014 22:57   •   Заявить о нарушении / Удалить





Лерочка, с твоей богатой фантазией,
нет необходимости в подсказке. Любя
природу, можно и в парке найти такой
" ресторан ".
С улыбкой, Л.Ш.


Рецензии