Реальны ли феи?

Волшебную фею не видел никто,
Хотя о ней явно наслышаны все.
Где фею искать знает лишь дед Пихто,
Её лицезревший во всей красе.

Она простым смертным не хочет являться,
Скрытная столь, что уж некуда дальше.
Теперь-то скажите, чего уж бояться:
Всё самое страшное было раньше.

Но феям смысл логики ни к чему:
Они же вне времени и пространства
Порой посещают нас на дому
Во снах, наяву ли, – в них нет постоянства.

Ох, эти феи, – сплошные загадки,
Но ведь в них верят не только дети.
Когда бы ни скрытные их повадки,
И я бы поверил: есть феи на свете!

Декабрь 2018 г.


Рецензии