Вдохновение

Примерно так рисуют на асфальте,
примерно так с холмов течет вода.
В стакане чай и над спиртовкой пальцы:
начнешь – конца не будет никогда.

Алмазу предпочесть кусочек смальты –
а говорят: повинность и страда.
Окончен день. Победно смотришь вдаль ты,
но в глубине еще лежит руда.

Биение ручья в ночи услышишь.
Оденешься. Надавишь на замок.
Сощуришься, вдохнешь, сойдешь пониже,
споткнешься об истоптанный порог…

Властительная форма неподвижна,
и снова на ночь не хватает строк.


Рецензии