Ода году Свиньи

Год Свиньи идет по свету!
И на шарике земном
Есть гаданья и приметы
К году Свинки с Кабаном:

Коль свинья навстречу – к счастью.
Чешется –  тепло сулит.
Завизжала – быть ненастью,
Землю роет – в корень зрит.

Год  Свиньи – каким он будет?
Гороскопы говорят:
Свинка шансы  раздобудет
На  удачу всем подряд.

Как она миролюбива!
Аппетитно-хороша!
Не конфликтна, не ленива,
Домовитая душа!
       
О семье подумать стоит.
И Кабан наш домовит:
Дуб посадит, хлев построит,
Сына-свина народит.

В этот год носи обновы,
Избавляясь от хламья,
Будь здоровым, как корова,
Плодовитым,  как свинья.

Если ты Свинью похвалишь,
Комплименты прозвучат -
Будет гусь свинье товарищ,
Каждый встречный – сват и брат!

Всем  совет: в лечебной грязи
Изваляйся, как Свинья.
А из грязи можно в князи,
Вышел  рылом – марш в князья!

Ради счастья или свинства
Год нам подложил Свинью?
Средь астрологов единство:
Ждите радости!  Хрю-хрю!


Рецензии
И свинью переживём!

http://www.stihi.ru/2019/02/26/1922

С улыбкой,В.И.

Виктор Игнатиков   26.02.2019 07:56     Заявить о нарушении
Всех китайс ких зверей и даже Дракона!

Лина Чирко   27.02.2019 08:08   Заявить о нарушении
Да! Это у китайцев Дракон, а у нас Дракоша!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   27.02.2019 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.