Демонический демиург

Каждый раз, погружаясь в сновидения,
Вижу один и то же, кошмар зловещий,
Вижу Демона-странника, вечной жизни познания,
Указывающий на сон событий, в день грядущий.

Лишь, солнца первый луч в оконце заглянул,
Он сказал:"смотри в день вчерашний, а не завтрашний",
С этими словами расправил крылья он и сгинул.
И не способен понять это разум мой погасший.
Оставило меня создание ночи на едине с мыслями.
Знал лишь одно, он по земле скитаться обречён
И, в душу людям впиваясь, скорбить близких он заставлял.
Вот осознал и я, что в душе он, и разум мой побеждён.
Почернело и отвердело сердце мое на веки. Или нет?
Опять близка ночь и мучительно далёк рассвет...
Вновь слышу шёпот за спиной своей я:
"Думаешь я враг тебе? А кто друг твой, Ветхий завет?
Но разве у Демона есть перья и крылья. Хочу уберечь от смерти тебя".
Указал он на часы. 12 пробило и сгинул демон незримый.
Может и верно. Только зря бьюсь в агонии, разыскивая ответы?
Может эти сны вовсе не мои? Может знает он, что далее будет?
Но мысли, разум и воля...В теле бренном, дряхлом они запреты
Решил! Открою ему я душу свою, лишь бы он вновь пришёл. Надеюсь не забудет.

Во плоти вижу  его вновь! Принёс он вещий сон опять,
Принёс и сгинул без лишних слов. Но почему? Куда же ты?
Лёг спать и снова тоже... Вещий сон, но почему чую копать?
Может, сердце моё, уже горит огнём праведным? Или...
И вот я понял! Не демон, это вовсе, а демиург сновидений.
Почему же друг мой, ты, тогда пламенем адским полыхаешь?
"Потому, что правду вещую я несу и немногие готовы её принять,
Не все готовы верить, что завтра полюбят, потеряют и не согласны умереть!-
С такими словами в комнате, вновь появилися он, - знаешь вся правда
Она в вине, но не в том, что мы пьём, а в том, которое подливает жизнь,
Но и бокал, и бутылка, вовсе не вечны. Кто знает, может кончится она завтра".

Оказывается, тот, кого вы считаете врагом людским-друг мой.
Невольно я обнял его... Но что-то не так... От боли он взвыл.
Услышал я ангельское пенье, увидел свет и увидел на нем венец терновый.
Любовью свою его я убил и в иной мир отпустил.
Отпустил кошмар я свой. Душа и разум вновь чисты.
Подобно мессии, ему грехи отпустил, огнём и мечем,
Но его не хватает мне. Ночи и сны отныне пусты,
Но запомнил ошибки его. И моя жизнь теперь идёт ключем...


Рецензии