Софьюшка

В междурядии вагона Софья встала
И к груди тигрёнка прижимала.
Маме очень трудно доченьку держать.
Я решила с Софьей поболтать.

Пригласила рядышком присесть.
И в окошко вместе поглядеть.
-сколько лет тебе?
-мне тли,пальчики открыла.

Ой,ой,утром ручки ты помыть забыла.
- нет, пластилин лепила.
- ноготки обрезать можно?
- только очень,остоложно.

Я с моим тиглёнком сплю.
Не мешаю,не шумлю.
Я длузей ему лепила.
Чтоб ему не скучно было.

Я немного подласту.
И у мамы поплошу.
Я собачку- мне длужка.
Чтоб ухаживать могла.

Тут беседа прервалась.
Соня с места поднялась.
Дверь « Сапсана» распахнулась.
Соня напоследок улыбнулась.

Если мы живём с детками такими.
Где забота и любовь в силе.
Мы опору в них найдём.
В старости и в этом жёстком мире.

18.07.2018г . Нижний Новгород
Ольга Ялош- Дядюнова.


Рецензии