Безоружная

За сырыми туманами серых дождей,
Разрываясь в снарядах, рыдает земля.
Знаешь, тот, кто однажды увиделся с ней,
Не забудет тоску её глаз никогда.

Она пела с букетом сирени в руках,
Она шла - и преграды ломала мечтой,
Сколько боли я видела в этих глазах,
Сколько веры и силы за хрупкой спиной.

Она шла, а навстречу - заряженный танк,
Она шла, и снаряды рвались в вышине.
Никогда не услышу уже, чтобы так
Отзывались удары внутри, в тишине.

Встреча с танком - насилие против любви,
И протянет ладонь безоружной руки...
Жестом робким вдруг будто бы благословит,
Ведь и эти ей люди, как братья, близки...

Не уйдёт - не свернёт с рокового пути,
Не уйдёт - не предаст идеалов добра,
Но шакалы ***** поспешат замести
След бессмертной идеи под крики:"ура"...


Рецензии