А за окном капель стучит... Круто?!

А за окном капель стучит... Круто?!
Декабрь нам праздник не сулит будто?!
Зачем же ёлки наряжать, в слякоть...
Да, по погоде этой, только плакать!?

Зима как будто потеряла силу...
Погода с плюсом, не совсем мила!?
Сплошь гололёд сейчас у нас... Гадко.
Как не бывало здесь мороза... Жалко!?

Ещё вчера снежок пушистый падал...
А ближе к ночи, он капелью плакал.
Поникли ветви у зелёных ёлок...
Упали слёзы... Потекли с иголок.

А мы ведь ждём морозных дней, ярких...
Ждём праздник зимний, и его подарки...
Снежок хрустящий, под ногами... Прелесть!
Так где ж зима? Куда ж она  делась?!

23.12.18

------------------------------------

Урааа! Пришла зима... И снегом сыпет!
Да только мокрый он, и к окнам липнет.
Мороза нет...  В дороге он, где-то?!
Там со Снегуркою поют дуэтом!?

Метёт метель... Всё залепила, всюду...
Спешат, по улицам, снеговики-люди!?
Снежинки хлопьями летят, кружАтся...
На гололёд они ковром ложАтся!

И ёлки ожили...  Какое чудо!?
Стоят красавицы в снегу... Круто!
Через неделю Новый Год... Счастье!
Скорей же ёлочки свои украсьте!?

И дай же Бог, нам, Новый Год краше!
Дай нам здоровья... И родным нашим!
Дай мира людям... Да на всей планете...
Чтоб не страдали, от войны, дети!

/Надежда Есаулкова/

25.12.18


Рецензии