прАво

Каждый дЕнь преображать хочется СОБОЙ.

..Но, есть ли во мне тот необходимый покой?,
Который прАво' нужен нам всем
Осознать свой Светлый облик средь спешных дел.
И расцвести в нём в лучший цвет,
Какого в Мире не было и нет.
Ведь чем ярче стану сам..
Краше будут Небеса.
Те.. тАк прекрасны, спору нет,
А всё же виден тёмный след –
я в Небе много наследил,

Когда, в сердцах, богов хулил...

Но, сколько можно! было мне
Кричать, стонать, взывать к судьбе,
Роптать на то, на чём стою –
На ЗЕМЛЮ-КРОВУШКУ свою,
Клеймить позором всё вокруг –
Ветер, Небо и страну..
Не попытавшись, свои руки приложить,
Картину Мира хоть чуточку сменить:
Поприветствовать с утра новый День,
Снять затворы с окон и дверей.
Сделать то, чего не делал никогда ещё –
Обнять соседа, убрать в подъезде хорошо.,
Чтобы проник в меня тёплый свет
окружающего Мира  – бытие.

И расчувствовав красоту бытия,
Каждый ДЕНЬ преображать захотелось себЯ.


Рецензии