Железною хваткой

Железною хваткой загнанны в угол
Медные провода.
Под ними ютятся
Бытейские слухи,
А так же:
Чума,
Война,
Города.

Всесильным ударом под землю зарыты:
Смерть,и бессилье души.
Ведь наши гербы вдохновляют на битвы
Всех,кто далёк от глуши.

Пред нами стоит небывалый восторг
Горизонтов новых идей.
Вдалеке за холмом постигают потоп
Товарищи будущих дней.

И прожекторы-головы выжгут нам путь
В центр нового мира!
Где вместо крови серебристая ртуть,
И дороги ползут мимо Рима.

Если вы верите, что путь наш реален,
Что достижима такая мечта:
Бросайте бездумные стены спален,
Да будет снята пелена!

Шагайте творящей поступью смелой -
Вперёд, далеко, никуда!
Железной рукой разрушайте пределы,
Сносите, что строили старцы, что слепы!
Несите знамёна в величие дня,
Где ярко сияет
Коммунизма заря.
Где мертвы навсегда -
Чума.
Война.
Города.


Рецензии