Крах колониализма

Он произошёл окончательно после великой победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Были ликвидированы такие колоссальные колониальные империи как французская, английская и португальская, которая была последней в 1974-1975 годах.
Перестали существовать и полуколонии . Убедительным является пример Кубы, где сначала в 1959 году победила народно-демократическая революция, а потом в 1961 году социалистическая революция. Остались небольшие колониальные владения , но и они будут деколонизированы.


Рецензии