Раскол

Ночь прохладной не казалась, в кожу духота впиталась, лишь спасёт разлив реки, сердце маясь истрепалось и заметна дрожь руки. Порох на ладонях грязных прояснял поступок мой, от деяний всяких разных, я не мёртвый, не живой. А река манила мирно, под луною залегла, от тумана стала смирна и уставшая спала. Гнев и горечь, злость от боли потихонечку ушли, не простил жене я Оле!, да семью не сберегли. Не задумывался прежде, как непросто убивать!, и всю жизнь прожил в надежде, что не буду горя знать. Ну, теперь конечно поздно рассуждать о тех делах, выглядел закат курьёзно, в окровавленных кустах.
Как завидовал я людям!, кто рассудок не терял!, а ответно всяким блудам интерес отстаивал.
Вот теперь, гляжу на реку и хочу скорей уплыть!, от порочных осязаний тяжкий грех водою смыть! Холодит река по-пояс, шпалером в руке гребу, в голове взмолился голос!, но..., не слушая иду. Глубже прохожу, теченье, забурлил водоворот и молитвою спасенье, пусть подальше унесёт...


Рецензии