О Волге

                из школьного цикла...

Склонились сумерки над Волгой.
Едва колышется река,
и протянулись лентой долгой
ее гиганты-берега.

Так величавы и красивы,
покрыты зеленью и мглой,
стоят на страже молчаливо
и стерегут речной покой.

К реке прикованы их взоры.
Волна их лижет на бегу.
Гляжу на эти я просторы
и наглядеться не могу.


Рецензии