ПЁС, ОСЁЛ И СВИН - басня о дружбе

Пёс, Осёл и Свин друг другу в дружбе поклялИсь,
И о будущей их дружбе говорить в поле взялИсь.
Клялись втроем они делить и радость и заботу,
И пёс сторожевой предложил им хорошую работу:

"Друзья мои, пойдёмте на межу ловить вредных мышей,
Есть как хочется, Осёл и Свин, ведь с мясом веселей. "
А Свин друзьям предложил яблоки в саду чужом собрать:
"Ой, ребята милые, давайте же друг другу помогать. "

"Мои друзья, - Осёл им говорит, - я немножко отдохну,
А после сна все ваши предложения тотчас я приму.
Клялись же честно мы - друг другу в деле помогать;
Дайте-ка после капустного обеда мне поспать. "

            _______  *  _______

Трудно, найти согласие в простых делах этим повесам;
Друзей, известно, выбирают люди все по интересам.
На языке легка и помощь в деле, и друзьям услуга,
И лишь в делах можно узнать прямого друга ...


____(вечер) __ 25 декабря __ 2018 год ____


Рецензии