Новый год вот-вот наступит..

Новый год вот-вот наступит..
Сказку Дед-Мороз несёт
Со своим мешком огромным,
Полным радостных забот.

Детям он раздаст игрушки:
Кому конструктор, кому мяч,
А кому живых зверушек
Вывалит…. хоть смейся.. плач..

Это мама с папой – раньше,
Решив чаду угодить,
Наказали Дед-Морозу,
Чем ребёнка одарить.

И иной рад зверушкам! –
Играет с ними день и ночь,
Гладит.. кормит.. когда целует.,
Конечно, если те не прочь.
 
Свободы всё же не лишая
Ни котёнка, ни щенка..
Из обретённого подарка
Однажды друг проявится.

И не раз друг пригодится.
Выручит в какой беде –
За тебя заступится
И вспомнишь Деда в бороде!

А другой ребёнок может,
Мечтая о походе в лес,
Получив в подарок ноты
За роялем учит.. текст.

Ну бывает – мама с папой
Язык с ребёнком не найдут
И сидит дитя природы –
Ищет музыкальный слух..

А чаще всё же очень хочет
Вырваться из этих пут
И обрести себя, сегОдня,
А ни – когда-нибудь..
 
Виноват потом.. – Мороз тот.
Кто ещё, как не Он.
Принёс же Дед эти ноты –
Все «шишки» на него..

..Уже взрослым, СОЛЬ познавшим,
КтО есть Дедушка-Мороз –
Ты маме с папой, жизнь почти прожившим
И.. мудрости постигшим,
Любовь свою, вниманием к ним несёшь.

И неси.. не жалей своей Любови,
Как сказки не жалеет Дед-Мороз,
Который в Новый год с мешком огромным
Просто так подарки раздаёт..


Рецензии