У судьбы на краю

Я по Волге плыву в никуда.
Берега расцветают березы.
Провожают ковчег города.
Выступают прощальные слезы.

Предо мною вся Русь без конца,
Напоенная Волгой-рекою.
В ней бурлят и бурлили сердца,
Омываясь крутою волною.

Моя Волга, прошу на краю:
В Волгоград донеси мои сини.
Мать лежит там в песчаном раю,
Брат и сестры живут в той России.

Эта песня не только моя.
Боль и радость души моей с Волгой.
В ней судьба и моя, и твоя,
Как в той песне короткой и долгой.


Рецензии