Что там внутри?

Смотрю в твои глаза, не понимаю,
Что таится там, в твоей душе.
Там тьма иль Свет всем правит, побеждает,
Спасешься ты или спасенья нет.

То кажется, что в нежном взгляде кротость,
Не думаешь ты ни о чем плохом.
Но в миг глаза приобрели суровость,
Хоть и смягченную улыбкою потом.

Всё всматриваюсь, всё ищу ответ,
Пытаюсь уловить души движение.
Но что внутри - потемки и секрет,
Хоть и смотрю в свое я отражение.


Рецензии