Дворяне

            

- Здоров ли твой скот и холопы? -
Коллега взбирался на трап.
Спросив, по плечу он похлопал,
Так часто бывало с утра.

У нас в экипаже особый
Был климат, иначе – беда.
Без юмора высокой пробы,
И не улетишь никуда.

Дымок сигареты в кабине,
Очки темные на носу,
Кружим между сопок в долине,
Держа самолет на весу,

Штурвалом, владея искусно,
Над хлопком, крутя виражи,
Нам было душевно и вкусно –
Вот так просто-напросто жить.

Завидую своему счастью.
Как вспомнишь, уже не уснуть.
Дворянская кровь в нас отчасти.
Жаль, время нельзя то вернуть.
25.12.18.


Рецензии