Сияет зло - искателей свободы

Сияет доброта - е**ом разбитым ,
Окровавив этот первый снег ,
А в мире , вечностью размытом ,
Свет славит свой слепящий бег .
 
Сияет зло - искателей свободы .
И прячется Граалем в тишину .
Тьмой ночи пал вновь небосвод , и
Странники шлют дыма пелену .
 
Стирая грани знания , зловеще ,
Впиваются в извилины мозгов ,
Но мечом догматика всё резче -
Выбивает ум , рисуя гимны слов .
 
Тьма , знанием зловещего тумана ,
Ищет новых висельников правд .
И хаос , разбивая суть обмана ,
Истиной , да как взрывной снаряд . . .
 
. . . рвёт мир сомнения перстом ,
Продолжает свой незримый бой .
А ложь , уже обугленным крестом ,
Всё неизбежнее прячется в покой .


Рецензии