Поминки

Судьба моя, что скажешь мне,
Сколько верст до бездны.
Лучше кончить путь во сне
Без слез и без болезни.

И чтобы сон тот легок был.
Над миром, всем любуясь,
Летел бы я в расцвете сил
С любимой, чуть красуясь.

Говорил ей:- Видишь там
Мое село и речка,
А в хате, где родился сам,
Душа моя, как свечка,

Горящая в святом углу.
В нем все печали в меру.
Себя  песней помяну
За правду и за веру. (1996)


Рецензии