Свет в заснеженных окнах

Свет в заснеженных окнах
И в камине зола
А узоры на стеклах
Ночью вьюга сплела

Бушевала, крутила
И к утру улеглась
Разухабистой силой
Понатешилась всласть

Замела все дороги
Завалила пути
Лишь удастся немногим
Ее власть обойти

Перепрыгнуть преграду
Отодвинуть засов
И увидеть в награду
Смысл придуманных снов

Как высоко-далеко
Свет зажегся в окне
И спешит ясноокий
Принц на белом коне

Поднимается выше
Голубых облаков
Снег узорами пишет
Тайну сказочных снов

Будто в тереме красном
Царь-девица была
И о принце прекрасном
Все мечтою жила

Что ударит копытом
Конь о твердый порог
И желанный оставит
Ей колечко в залог

Тихо тени качались
Колыхались во мгле
А от вьюги остались
Вензеля на стекле.


Рецензии