Два сапога, пара. Мини рассказ

Вообще то я по жизни человек без комплексов. Я не стесняюсь если чего - то не знаю спросить у любого человека как или что делать, невзирая на его положение или возраст, будь то хоть первоклассник. Люблю советываться, но никогда не даю советы сам, если ни очем не спрашивают.

Проснувшись утром я благодарю Бога за благополучно прожитую мною ночь.
Благодарю койку, за то, что несвалила меня на пол. Постель, за то, что было тепло и мягко. Подушку, за разные сновидения. Благодарю тело за ударную зарядку. Умывальник за воду.

Обязательно здороваюсь с собой в зеркале, и желаю доброго утра и счастливого дня.
Беру носки, сажусь в кресло, показываю их ноге и спрашиваю уважаемую ступню какой из носков она бы желала надеть? И она указывает какой хочет своим большим пальцем. За тем, какая из ног первая имеет желание залезть в брюки. Советываюсь с руками и с головой кто первый хочет пролезть в ту или иную футболку, я ценю их выбор и с уважением исполняю их желание. Я уважаю их, а они меня, поэтому не пачкаются, не рвутся, не линяют.

На кухне задаю вопрос попе, на какой стул она хотела бы сегодня присесть?
Она равно как и я, очень любит разнообразие.
У руки, какую взять ложку?
У головы, миску и чашку.

И после завтрака всегда благодарю и хвалю чай. По этому он у меня всегда добрый и вкусный. Даже студится сам, чтобы мне было приятней и удобнее пить.

Уходя из дома, прошу дверь, чтобы никого из чужих не пускала. Благодарю ключ. Желаю замку крепости, стойкости, и спокойной службы на долгие годы.
Приходя домой, желаю всем доброго дня или вечера, и меня всегда с радостью встречает вся домашняя утварь.

Один унитаз не доволен своей участью, постоянно бубнит, и бывает по ночам горько плачет.

Я добрый, а жена ещё добрее. Она благодарит духи, губные помады, заколки, расчески, платки и колготки, зубную щётку, тени, сумочку, и даже блестки на платье.

Советывается с грудью какой бюстгалтер надеть, и грудь выпячивается в перед и указывает на тот или этот.

Мы с ней очень похожи. Как говорится, два сапога, пара.


Рецензии
Ну, замечательно же, сразу видно, вы с женой очень хорошая пара и вы счастливы. Дай Бог , чтобы так и дальше было. Молодец,что рассказал нам , как хорошо, гармонично и праведно проходят у Вас дни! Спасибо, Серёжа. Надо у тебя учиться этому. Л.)

Лидия Дунай   26.12.2018 11:39     Заявить о нарушении
Проезжей, по живёшь у нас, поучишься, я научу тебя корову доить.

Сергей Целищев   26.12.2018 12:11   Заявить о нарушении
Ты очень зазывно приглашаешь, но очень уж далеко.Была бы помоложе, может быть и решилась ббы на такое путешествие, а теперь не осилю.С теплом, )

Лидия Дунай   26.12.2018 12:49   Заявить о нарушении