Зачем-то ведь, Богу... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Вопросы, вопросы… Вот только ответов,
На них, почему-то, по-прежнему, нет,
Где снова ищу, средь пришедших рассветов,
В простынной прохладе, единственный след,
От тела любимой, что даже и снами,
И нынешней ночью, на ложе моё,
Опять не пришла, прикоснуться губами,
Оставив, такое, родное тепло…

Избитые фразы, о грусти и боли,
Не стали, и в малости, легче на чуть,
Но вновь, тишину, словно чьи-то пароли,
Отправили прочь, где-то там, отдохнуть,
Где суетный день, на другие похожий,
Заступит на пост, в одиночестве стен.
А я, среди них, заплутавший прохожий,
Сменивший дорогу, на горестный плен…

Любимая, где-то, за далью безликой,
Возможно, скучает, не меньше меня.
И душу свою, удержавши, от крика,
Прижмёт руки к сердцу, как-будто, храня,
Её, от полёта, куда-то, за дали,
Боясь, ошибиться, единственный раз,
Средь прочих, других, где её предавали,
Но всё-таки веря, теперь уже, в нас…

Я клясться не буду… И Бог не осудит…
Вот только накажет… А я не хочу.
Разлукою, знаю, что вечною будет,
В которой не выживу… Слишком… люблю…
Зачем-то ведь, Богу, нужна наша встреча,
Не меньше, чем нам… Только это секрет,
О звёздах, что Он, разжигает, как свечи,
Опять на двоих, уже тысячи лет…

Вопросы, вопросы… Вот только ответов,
На них, почему-то, по-прежнему, нет,
Где снова ищу, средь пришедших рассветов,
В простынной прохладе, единственной… след…


Рецензии