А ныне... в городе Давида...

А, ныне, в городе Давида,
РОДИЛСЯ ТОТ - КТО станет всем...
Кому-то, камнем предкновений,
Кому-то, ТЕМ - КТО дарит СВЕТ.

И, первый крик, уже раздался:
«Отныне - точно, с нами БОГ!»
ПРОСТИ, что лишь в хлеву, с дороги,
ТЕБЕ родиться довелось.

И, пастухи спешат увидеть,
Услышав, НЕБА голоса!
ОН, станет, тем - КТО ПАСТЫРЬ добрый.
И, ЖИЗНЬ отдаст, СПАСАЯ нас...

Спешат и мудрецы, с Востока,
Увидев, новую ЗВЕЗДУ,
Дары, собрали - ЦАРЬ РОДИЛСЯ!
Скорей же в долгожданный путь.

Ликуют НЕБЕСА, БОГ с нами!
И с ними мы поем теперь.
РОДИЛСЯ, в городе Давида,
Наш, ЦАРЬ, наш БОГ и наш ТВОРЕЦ.

ЕМУ, отдам я сердце, душу...
Чтобы наполнил, СВЕТОМ жизнь!
И стала я - СОСУДОМ, верным.
СОСУДОМ чистым (я... молюсь).

Я знаю... ВЕРЕН ОБЕЩАВЩИЙ!
И сердце новое горит,
ЕГО ЛЮБОВЬЮ зажигая,
ОГОНЬ, что очищает ЖИЗНЬ.


25 декабря 2018 г.


Рецензии