Не хочется спать!

Упала Луна в водную гладь!
Тихо-тихо!Так в мире тихо!
Ночь чарует-не хочется спать,
День ушёл грустно,безлико!

Не оставил в памяти след:
Был наполнен был пустотою
На вопросы не дал ответ-
Озадачил лишь суетою!

Чаровница - светлая ночь,
Укрывает негой пространство,
И душевные муки прочь-
Не тревожат уже постоянством.

Светит спутница ночи - Луна,
Гладит светом деревьев кроны,
И висит в них сама тишина-
Изумлённые светом вороны!

И не хочется вовсе спать-
Манит ночь колдовством и светом.
В этот час хорошо помечтать,
И дождаться прихода рассвета. !

Фотография   автора: zhanna.Благодарю.
               


Рецензии