Власти

   ( Римлянам,13 гл.)

Властям должны все люди покоряться,
Ведь власти безусловно все от Бога,
Их указаниям повиноваться,
Тогда открыта им везде дорога.

Начальники есть Божьи слуги,
Покорны все должны быть Божьей власти:
Работодатели,прислуги,
Иначе им не избежать напасти.

Начальство не страшно для добрых дел,
Делай добро,коль хочешь власти не бояться,
Это лишь злых людей удел:
Властей начальствующих сильно опасаться.

Начальник не напрасно носит меч,
Если же делаешь зло - бойся,
Чтоб голову свою сберечь,
Заранее побеспокойся.

       декабрь 2018 г.


Рецензии