По воле

Всё, что было до меня, есть и будет,
Я дарую всё то, что останется после, всем людям.
Биомассе с устоями, кучке "судеб",
Мнящих из себя проповедниками, богами, судьями.
Невольно мысля, сам того не желая,
Взялся нести этот крест, путь очищая.
И где-бы отныне этот путь не лежал,
В горах приходилось растить крылья, в воде - чешуя.
И по воле случая поменял взгляды на вещи.
И по воле случая они стали все вещими.
Я разлюбил людей, видел их грешными.
Они разлюбили меня, во мне видели «бешенство».
И не поневоле, их большинство.
Только больно, что это «людское родство»
Принимает грехи за простоту вещей.
Послать бы всех этих «волистов» взашею!


Рецензии