Стихи детям

Снег  под  солнцем  тает,  март...
Как  сдержать  весны  азарт?
Пятки  шлёпают  по  лужам,
Нос  сопит,  пацан  простужен.
///////////
Вырвав  листик  из  тетради,
Самолётик  сделал  Вадик,
Пусть  летит  в  окно  орлом,
С  двойкой  красной  под  крылом.
/////////////
В  первый  класс  пришла  Ирина,
Только  шесть  мне  с  половиной,
Мне  б  в  учении  помог,
Укороченный  урок.
///////////
Солнце  с  неба  зноем  пышет,
Раскалило  жаром  крыши.
Как  же  кот  гулять  пойдёт?
Он  же  лапки  обожжёт.
//////////
В  дневнике  у  Пети  двойка,
Дома  ждёт  головомойка,
Он  низ  двойки  забелил
И  под  тройку  закруглил.   2018г.


Рецензии
Спасибо Вам за добрые и улыбчивые стихи 🙏😇
С теплом. Милка

Милка Ньюман   10.10.2019 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку. С уважением, Николай.

Николай Сабодах   11.10.2019 09:18   Заявить о нарушении